• Версия для слабовидящих:
    Вкл
    Выкл
  • Изображения:
    Вкл
    Выкл
  • Размер шрифта:
    А
    А
    А
  • Цветовая схема:
    А
    А
    А
  • Интервал:
Клиника: пр. Медиков
Медиков, 10 к 1Пн-Пт: 09:00–18:00, Сб и Вс: выходной
Клиника: ул. Пр.Попова
Профессора Попова, 27, лит.АПн-Пт: 09:00–20:00, Сб: 09:00-18:00, Вс: выходной

Спросите доктора

Я принимаю зелбораф

Я принимаю зелбораф второй месяц но под мышкой опухоль не уменьшился, наоборот увеличился и затвердел,что это может быть?

Роман
22 октября 2021 в 18:30
Добрый день.

В случае если Вы принимаете Зелбораф по поводу BRAF положительной меланомы с метастазами в подмышечные лимфатические узлы или первичной опухоли меланомы в подмышечной области, то для достоверного ответа необходимо знать на сколько увеличилась опухоль в подмышечной области, т.к не всякое увеличение свидетельствует о прогрессировании заболевания и требует смены лекарственной терапии, для того чтобы понять на сколько (в процентом отношении ) увеличилась опухоль необходимо сделать контрольное обследование (либо КТ, либо УЗИ ) ,т.е то исследование которое было выполнено до начала лечения Зелборафом. Если увеличение опухоли составляет более 20% от начального размера опухоли (так же необходимо учитывать другие очаги в других органах если таковые имеются), то скорее всего проводимая терапия Зелборафом не эффективна и требуется замена лекарственной терапии или рассмотрение возможности хирургического лечения. Если же увеличение опухоли составляет менее 20%, то терапию необходимо продолжать до следующей контрольной точки (через 2 месяца).

В случае если Вы принимаете Зелбораф по поводу болезни Эрдгейма- Честера, то необходимо обратиться с своему лечащему врачу.

Онколог Маргарита Уртенова
Можно ли принимать эти лекарство совместно

Здравствуйте! Мне аритмолог назначил торасемид 5 мг. и верошпирон 25мг.
Можно ли принимать эти лекарство совместно ?
Нужно ли принимать панангин?

Рамиль
21 июля 2021 в 10:02
Добрый день! Препараты "Торасемид" и "Верошпирон" относятся к классу диуретиков, однако имеют разный механизм действия. Рекомендации по возможности и необходимости совместного применения можно получить на приеме врача кардиолога ООО "ЕвроСитиКлиник" после рассмотрения всех имеющихся медицинских документов и актуальных результатов медицинских анализов. Учитывая широкий выбор современных лекарственных препаратов, не исключена возможность выбора более оптимального выбора препарата. Прием препарата "Панангин" в составе комплексной терапии сердечной недостаточности важен с целью предупреждения электролитных нарушений, связанных с применением диуретиков. Прием Панангина должен сопровождаться контролем содержания калия и магния в крови по рекомендации лечащего врача.
У папы рак поджелудочной железы

Здравствуйте! У папы рак поджелудочной железы 4 стадии с метастазами в печень, кости, карциномотоз, лечились по системе фолфиринокс, сдали анализ на малекулярно – генетическое тестирование в гене kras, обнаружена мутация в гене краs Q61H, не знаем куда двигаться дальше, теперь не подходит нам лечение которое было, что делать?

Елена
11 июня 2021 в 19:47
Прошу вас записаться на приём к нашему онкологу. Все решения о поведении современного лечения принимаются консилиумом врачей под руководством поофессора С.В.Орлова. Оставьте свои контакты и наш специалист свяжется с вами в удобное время.
Стоит ли капать дурвалумаб дальше

Здравствуйте, у мамы диагноз С 34.9.3 легкого без первичной локализации. На данный момент пройдено курс: ХТ, ЛТ и 1 год капельниц дурвалумаб. Сейчас дурвалумаб капать прекратили, сейчас только контроль. Подскажи, пожалуйста, стоит ли капать дурвалумаб дальше?

Anna
16 марта 2021 в 21:07
Согласно клиническим рекомендациям иммунотерапия дурвалумабом проводится в течение не менее 12 месяцев или до прогрессирования/ или до развития непереносимой токсичности. По усмотрению онколога при хорошей переносимости, отсутствии факторов риска развития аутоиммунных реакции и доступности лекарственного препарата в мед.учреждении лечение можно продолжить.
Раковая интоксикация

Как снять раковую интоксикацию? Прокапали 5 капельниц реамберина – не помогает(
Если не помогает трамадол или палексия( от увеличения дозировки лучше не становится – только голова болит) потом только морфин для обезболивания? Сколько стоит прокапать феринджект и откачать жидкость из плевральной области в вашей клинике? Заранее спасибо за ответ

Елена
16 марта 2021 в 21:06
Раковая интоксикация не поддается лечению в полной мере не одним из препаратов которые показаны при интоксикации другой причины, эти препараты могут только облегчить состояние. Полное купирование раковой интоксикации возможно только при эффективности специфической противоопухолевой терапии ( химиотерапия, иммунотерапия и тп). Стоимость введения Феринджекта зависит от цены поставщика на препарат, нужна ли консультация онколога, нужно ли дополнительное лечение и тд. В нашей клинике все хирургическое манипуляции в том числе и эвакуация жидкостей из полостей осуществляется через клиники - партнеры. Подробную информацию Вы можете получить по телефону (812) 618-08-00.
Это может быть раком?

У меня под грудью, когда руки поднимаю вверх, появилась малозаметная ямочка. Это может быть раком?

Ольга
16 декабря 2020 в 19:46
Здравствуйте, это не показатель онкологии, но УЗИ грудных желез нужно сделать.
Совместный приём лекарств

Здравствуйте, У меня мерцательная аритмия. Принимаю ксарелто 20. Сейчас заболела, врач назначил аугментин. Можно ли принимать их совместно? В инструкции написано с осторожностью.

Наталья Владимировна
16 декабря 2020 в 19:42
Здравствуйте, кратковременный (10-14 дней) совместный приём возможен, если нет нарушений в функциях почек и печени.