• Версия для слабовидящих:
    Вкл
    Выкл
  • Изображения:
    Вкл
    Выкл
  • Размер шрифта:
    А
    А
    А
  • Цветовая схема:
    А
    А
    А
  • Интервал:
записаться
версия для слабовидящих

За последние 20 лет во всем мире наблюдается снижение уровня смертности от рака

В процентном соотношении уровень смертности от онкологии снизился на 31%. И это лишь часть статистики, которая публикуется Американским онкологическим обществом.

Ожидается дальнейшее снижение уровня смертности.

Резкий всплеск заболеваемости онкологическими заболеваниями и увеличение количества смертей в 20 веке было вызвано эпидемией курения.

Пик заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний достигнут в 1991 году. Согласно данным выборки, из 100 000 человек 215 умирали от рака. Постепенно уровень смертности снижался и на сегодняшний день сократился на 31%.

Наибольший процент сокращения наблюдается последние два года. Это можно объяснить уменьшением числа курящих людей и развитием науки. Современные технологии позволяют диагностировать рак на ранних стадиях.

Однако, даже учитывая такую положительную динамику рано радоваться успехам. Смертность от онкологии по-прежнему находится на втором месте. Лидирующие позиции, как и прежде, занимают болезни сердца.

Американское онкологическое общество пытается свести на нет неравенство в онкологических заболеваниях. Раковые различия – различие в том, кто заболевает онкологией и как чувствует себя после этого. Объяснить различия можно с помощью влияния многих факторов. Основными считаются социальные, экономические и / или экологические недостатки. Например, в США, такая дискриминация привела к разнице в доходах населения, образовании, работе, жилье и возможности получить медицинское страхование.

На примере США можно сравнить смертность чернокожих и белокожих людей и увидеть, что чернокожие больше подвержены раку. Потому что имеют более низкие доходы, плохое медицинское обслуживание.

смертность от рака