• Версия для слабовидящих:
    Вкл
    Выкл
  • Изображения:
    Вкл
    Выкл
  • Размер шрифта:
    А
    А
    А
  • Цветовая схема:
    А
    А
    А
  • Интервал:
Клиника: пр. Медиков
Медиков, 10 к 1Пн-Пт: 09:00–18:00, Сб и Вс: выходной
Клиника: ул. Пр.Попова
Профессора Попова, 27, лит.АПн-Пт: 09:00–20:00, Сб: 09:00-18:00, Вс: выходной

Получены новые данные об эффективности иммунотерапии при раке легкого

5-летнее наблюдение показало, что пациенты получавшие лечение ингибиторами контрольных точек живут дольше, даже после прекращения лечения. Например, эффективность пембролизумаба изучалась в исследовании KEYNOTE-010, в которое вошли более 1000 пациентов с немелкоклеточным раком легкого IV стадии, ранее получавшие лечение препаратами платины. Пациенты были случайным образом распределены в две группы: одна группа получала пембролизумаб, а другая – доцетаксел в течение 2 лет. По последним обновленным данным 5-летняя общая выживаемость в группах пембролизумаба более чем удвоилась по сравнению с группой доцетаксела. Общие результаты для пациентов с уровнем экспрессии PD-L1 (TPS)> 1% показывают, что 15,6% пациентов в группе пембролизумаба были живы через 5 лет по сравнению с 6,5% в группе доцетаксела. Среди пациентов с высокой экспрессией PD-L1 (TPS> 50%) результаты были еще лучше: в этой подгруппе 25% пациентов, получавших пембролизумаб, были живы через 5 лет, по сравнению с 8,2% пациентов, получавших доцетаксел.

Кроме того, через 5 лет у 9,4% пациентов, получавших пембролизумаб, не было обнаружено признаков рецидива, по сравнению с 0,7% пациентов, получавших доцетаксел.

Терапия пембролизумабом является стандартом лечения для пациентов, не получавших
иммунотерапию или получавших только химиотерапию с распространенным (метастатическим) немелкоклеточным раком легкого.

В нашей клинике иммунотерапия активно применяется для лечения рака легкого, в том числе по полису ОМС для всех жителей РФ.

Для получения более точной информации необходимо проконсультироваться с нашими специалистами.

записаться

иммунотерапия против рака