Симптоматическая терапия при онкологических заболеваниях
Симптоматическая терапия — это комплекс лечебных мероприятий, целью которых является снятие тяжелых симптомов онкологических заболеваний, а также лечение осложнений или их последствий в связи с проводимой онкотерапией. Она может выполняться совместно с химиотерапией, радикальным лечением.
Симптоматическая терапия при онкологии назначается, если специальное лечение признано нерациональным либо уже исчерпаны все его возможности. Кроме этого, подобная помощь оказывается пациентам с четвертой стадией рака, которые отказываются от лечения, и больным с первой стадией онкологии, когда человека нужно вывести из депрессии после курса лучевой или химиотерапии.
Возможные побочные эффекты и причины их возникновения
Слабость. Обычно появляется после курса химиотерапии в форме чувства усталости.
Потеря аппетита, тошнота, рвота. Подобные симптомы также являются следствием химиотерапии. Это связано с тем, что лекарства раздражают мозговые центры, отвечающие за тошноту, а также клетки слизистой полости рта, органов пищеварения.
Запор. Один из самых распространенных побочных эффектов, который может возникать после приема лекарств от тошноты или обезболивающих средств, а также после химиотерапии.
Выпадение волос. Обычно происходит через 14–30 дней после первого курса химиотерапии. Через несколько месяцев после окончания лечения волосы отрастают, но их текстура и цвет могут измениться.
Повышенный риск кровотечений. Спустя две недели после химиолечения в крови может уменьшиться содержание тромбоцитов. Это снижает скорость свертывания крови и увеличивает риск кровотечений.
Экспертное мнение врача


Симптоматическая терапия направлена не на лечение онкологического заболевания, а на купирование его симптомов, а также симптомов, появление которых связано с проводимым лечением (боль после операции, тошнота после химиотерапии). Она позволяет повысить качество жизни больного, добиться сохранения его обычной активности, позволить больному заниматься своими делами и вести полноценную жизнь. Для симптоматической терапии применяются противорвотные, обезболивающие, кровоостанавливающие, слабительные и другие препараты. Подбором схемы должен заниматься врач-онколог, хорошо знакомый с особенностями взаимодействия использующихся медикаментов.
Наши преимущества
«ЕвроСитиКлиник» специализируется на оказании медицинской помощи онкологическим больным, в том числе мы проводим симптоматическое лечение пациентов в терминальной стадии. Все сотрудники медицинского центра прошли специальное обучение и имеют большой опыт выполнения необходимых медицинских манипуляций.
Квалифицированная помощь пациентам оказывается в круглосуточном режиме. Стоимость симптоматической терапии зависит от вида рака, его стадии, текущего состояния человека, возраста, выбранных методов лечения.
Чтобы пройти курс симптоматической терапии при онкологических заболеваниях в «ЕвроСитиКлиник», просто позвоните нам по указанным телефонам или заполните форму обратной связи на сайте.
Прайс отделения онкологии
Процедура
RUB
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога, первичный
2000
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога (маммолога), первичный
2000
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога (маммолога) по грудному вскармливанию (1 категория)
2500
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога (маммолога) по грудному вскармливанию (2 категория)
3200
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога, повторный
1800
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога (маммолога), повторный
1800
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога, к.м.н., первичный
3000
Прием (осмотр, консультация) заместителя генерального директора по медицинской части
3000
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога, к.м.н., повторный
2500
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога, д.м.н., первичный
5000
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога, д.м.н., повторный
4500
Консультация врача-специалиста онлайн
5000
Тонкоигольная биопсия новообразовия молочной железы под контролем ультразвукового исследования
5000
Трепан-биопсия новообразования молочной железы под контролем ультразвукового исследования
6000
Получение отделяемого из соска молочной железы
500
Молекулярно-генетическое исследование 1 драйверной мутации
3600
Иммуногистохимическое исследование 1 антитело
3800
Комплексное геномное секвенирование
460000
Анализ нуклеотидной последовательности всех кодирующих участков и сайтов сплайсинга 100 генов, мутации в которых связаны с повышенным риском развития онкологии
34990
Пункция новообразований молочной железы под контролем ультразвукового исследования
3500